jueves, 6 de octubre de 2011

A través del centro de recreación familiar La Vaquera Vía San Lorenzo: Sector privado promueve inversión en servicios turísticos en Upata

El Centro Campestre La Vaquera Bar Grill, localizado a un kilómetro de la Plaza de San Lorenzo, en la carretera Upata El Manteco.
El empresario Ernesto Gómez presentó planos del proyecto turístico.
Recorrido  por las instalaciones del centro  campestre La Vaquera.
En Upata el sector de servicios turísticos integrales, restaurant, recreación familiar y posadas, está recibiendo un impulso positivo, gracias al emprendimiento de la iniciativa privada.
Tal esfuerzo lo confirma el empresario Ernesto Gómez y familia, quien la semana pasada formalizó ante los medios de comunicación impresa, radiales y digitales de la Villa del Yocoima, la apertura de La Vaquera Bar Grill. Esta empresa familiar según indicó Ernesto Gómez ha requerido una importante gasto de inversión, que ha posibilitado que Upata pueda contar con un nuevo, moderno y bien estructurado centro de recepción social, solaz, esparcimiento y alimentación, el cual está ubicado a un kilómetro después la Plaza San Lorenzo en la carretera que une a la capital del municipio Piar con El Manteco.
Servicio Integral a la familia y los turistas
Este bar restaurant, posada, centro familiar de recreación, agrupa en un sólo concepto y amplio espacio campestre servicios de comida criolla, bebidas, parque infantil, paseos a caballo por un circuito de casi un kilómetro por el piedemonte del Cerro Cupapuí, y además con un área techada y descubierta en madera y metal para la exhibición de ganado vacuno.  En el marco de la presentación de La Vaquera Bar Grill el empresario Ernesto Gómez ratificó que este centro social se estará promoviendo como alternativa para la recreación familiar de los habitantes de Upata, y turistas regionales, nacionales e internacionales, que desean conocer a fondo las bondades de la extensa geografía rural, ganadera de la Villa del Yocoima y el municipio Piar.
Además informó Gómez que prontamente contará con una tienda de artesanía local y andina, y tendrá progresivamente servicios de posada familiar, cuyas primeras tres habitaciones ya están concluidas y pueden visualizarse con todo su mobilirio y equipamiento básico.
Gastronomí y recreación campestre
Igualmente podemos tener acceso a la gastronomía tradicional criolla y entrar en contacto directo con un ambiente campestre, en la ruta que une a la capital de Piar con el circuito turístico de la ruta a El Manteco, el cual aglutina atractivos de turismo de aventura, agroecológico, fluvial lacustre con el lago de Guri, a sólo 20 minutos de Upata, y con los espacios de selva de la ruta terrestre a importantes reservas de biodiversidad y forestal, y con la zona del Parque Nacional Canaima. 
Puntualizó que en la construcción del restaurant, cocina, baños, centro de artesanía, habitaciones de posada, parque infantil y vaquerías, se han utilizado materiales de primera calidad provenientes de la misma zona, madera fina y dura para la estructura principal y mobiliarios de sillas, mesas, barras, teja criolla y barro para paredes, también utilizamos herrería, lámparas en hierro forjado, artesanía variada proveniente de la zona de Los Andes Venezolanos, en especial de estado Mérida. 
Upata tierra de oportunidades
Con toda esta inversión progresiva, iniciada desde hace más de dos años, el grupo empresarial Ernesto Gómez y Familia -con amplia experiencia en el sector comercial de las importaciones de insumos eléctricos, maquinarias y equipos pesados, para la ganadería y el agro, y el sector construcción- reafirma su fe en las potencialidades y bondades de la economía regional y local, y manifiesta la voluntad para aprovechar las ventajas comparativas y competitivas que ofrece el municipio Piar, distante a sólo media hora de Ciudad Guayana, con paisajes de sabana, selva y fluviales excepcionales, tradición e historia en sus pueblos ganaderos, agrícolas y mineros,   y puerta de entrada a las inconmensurables riquezas turísticas de la Gran  Sabana. (Texto: Zuleyma Idrogo Zamora)
Fachada de la posada anexa al Centro Campestre La Vaquera Grill, ya están listas tres habitaciones familiares modelo.
Ernesto Gómez y su esposa en diálogo con los representantes de los medios de comunicación radiales de Upata.
Exhibición de ganado vacuno en La Vaquera
 Area de cocina del centro campestre

1 comentario:

Landon Sainez dijo...

A mi en lo personal me encanta escribir sobre los viajes de aventura y sobre todo escalar montañas y practicar turismo de aventura, mi último fue ir a los volcanes de Costa Rica, estoy recopilando la información para hacer un blog y pasártelo.
Saludos.